L’idée n’est pas véritablement nouvelle. Cela avait déjà commencé par l’ouverture de fast-foods (pardon : restaurations rapides) uniquement dédiés au poisson ou aux mets cuits exclusivement à la vapeur.
Mais, en y mettant les moyens, une nouvelle chaîne de restauration rapide commence à s’imposer, mettant à mal l’omniprésence des Mac Do, Quick et autres KFC sur ce créneau.
Car cela prend, et même bien ! La tendance étant aux régimes alimentaires, au naturel.
Vous y trouverez tous les poissons ainsi que des légumes frais (et rien d’autre) uniquement en cuisson vapeur. La cuisson en est rapide et les saveurs conservées.
Evidemment, comme c’est la tendance, produits bio et circuits courts…
Ah, j’oubliais, mais vous connaissez déjà maintenant car il y en a probablement un près de chez vous : il s’agit de la chaîne « A toute vapeur »...
Au moins ce type de restaurant ne risque pas de se décliner à toutes les sauces !
RENE JUSVEL
RESTORATION - Fast food or eat at full steam
The idea is not really new. This had already begun with the opening of fast foods (sorry: fast restorations) only dedicated to fish or dishes cooked exclusively with steam.
But, by putting the means, a new chain of fast food begins to win, undermining the omnipresence of Mac Do, Quick and other KFC on this niche.
Because it takes, and even good! The trend is to diets, natural.
You will find all the fish as well as fresh vegetables (and nothing else) only in steam cooking. The cooking is fast and the flavors preserved.
Of course, as is the trend, organic products and short circuits ...
Ah, I forgot, but you already know now because there is probably one near you: it is the chain "A tout vapeur" ...
At least this type of restaurant is not likely to decline in all sauces!