
Nous connaissions les fameuses pâtes à tartiner à base de chocolat : je ne citerai pas de nom... Mais il en existe bien d’autres, généralement à tendance sucrée, à base de fruits, champignons, ou les pâtes de fromages, sans oublier les pâtés.
Mais de là à imaginer de la crème de jambon / beurre emmental, frites / œufs ou steak haché, voire poulet basquaise, raviolis et autres plats cuisinés sous forme de crème, il fallait oser ! Et bien c’est ce que vient de mettre sur le marché la société « Bien Manger », spécialiste de la vente par Internet de plats cuisinés.
Et cette société ne se contente plus de commandes par Internet aux particuliers mais a ouvert des boutiques de restauration rapide, disons même de sandwicheries, ou vous pouvez, pour 4€, composer vous-même votre sandwich, un peu comme lorsque vous achetez une glace : différents pots, de divers parfums et vous choisissez. Et c’est vrai que si l’aspect n’est pas vraiment là, le goût y est : vous reconnaissez la saveur typique du plat choisi. Et ça marche !
Ça n’en reste pas moins un sandwich : Troisgros, Bocuse ou Fauchon n’ont guère de craintes à avoir.
RENE JUSVEL
GASTRONOMY - Pasta spreads
We knew the famous spreads made with chocolate: I will not name ... But there are many others, generally sweet, with fruit, mushrooms, or cheese pasta, not to mention pasta.
But from there to imagine cream of ham / emmental butter, fries / eggs or ground beef, even basquaise chicken, ravioli and other dishes cooked in the form of cream, you had to dare! Well that's what the company "Bien Manger", a specialist in Internet sales of ready meals, has just put on the market.
And this company is no longer satisfied with Internet orders to individuals but has opened fast food shops, say even sandwich shops, or you can, for 4 €, compose your own sandwich, a bit like when you buy an ice cream : different pots, various fragrances and you choose. And it is true that if the aspect is not really there, the taste is there: you recognize the typical flavor of the dish chosen. And it works !
It is nonetheless a sandwich: Troisgros, Bocuse or Fauchon have little fear to have.