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Allez, petite digression vers un sujet futile. Nous allons parler d’un objet sans grande importance, technologiquement parlant, une nouveauté dans l’Art de la Table.
Vous êtes habitués aux constituants des couverts de table : fourchette, couteau, petite cuillère, cuillère à soupe, pic, fourchette à dessert, pince à crustacé, avec plusieurs déclinaisons possibles. On le voit sur de grandes tables, au point de ne plus savoir avec quel instrument on mange tel ou tel plat.
Et bien un nouvel ustensile vient de faire son apparition ! La cuillère passoire.
Oh, on l’avait déjà vue, en exemplaire unique et de fabrication artisanale. Mais voilà qu’elle intègre dorénavant les services de table.
Je précise donc. Il s’agit, tout bêtement, d’une cuillère à soupe… percée de plusieurs petits trous, à la manière d’une passoire. Non, ce n’est pas une sorte de louche à trous utilisée pour faire la cuisine. Non, non, elle est bel et bien de la dimension d’une cuillère à soupe d’usage individuel lors des repas. Mais avec des trous !
Alors, quel usage, quelle utilité ?
Cet outil est, par exemple, tout à fait adapté pour manger des petits pois. Essayez de faire tenir plus de trois petits pois sur une fourchette : ça relève de l’exploit sportif !
RENE JUSVEL
KITCHEN - A colander spoon
Come on, little digression on a futile subject. We are going to talk about an object of no great importance, technologically speaking, a novelty in the Art of the Table.
You are used to the constituents of table cutlery: fork, knife, teaspoon, tablespoon, pick, dessert fork, shellfish tongs, with several possible variations. We see it on large tables, to the point of not knowing with which instrument we eat such or such dish.
Well, a new utensil has just appeared! The colander spoon.
Oh, we had already seen it, in a unique and handcrafted copy. But now it includes table services.
So I specify. It is, quite simply, a soup spoon… pierced with several small holes, like a colander. No, it's not some kind of ladle with holes used for cooking. No, no, it is indeed the size of a tablespoon for individual use during meals. But with holes!
So, what use, what utility?
This tool is, for example, quite suitable for eating peas. Try to fit more than three peas on a fork: it's a sporting achievement!